Назад к списку

Нельзя точно сказать, когда появились пикники, потому что завтракать, обеда...

Нельзя точно сказать, когда появились пикники, потому что завтракать, обедать и ужинать на природе люди начали с тех пор, как, собственно, появились. Но человек ведь соткан из противоречий. Сначала мы строили дома, потом превращали их в деревни, из дерев


ень возводили настоящие каменные джунгли. А из шумных, пыльных городов мы стремились хотя бы на пару часиков сбежать обратно, к природе.

Остаётся, конечно, один вопрос: почему люди сбегали именно на пикники? Чтобы ответить на него, достаточно вспомнить потрясающие картины знаменитых художников: Франциско де Гойя, Томас Коул, Эдуард Мане... Что общего у всех этих изображений пикника? Ответ краткий и очевидный: свобода.

Дело в том, что пикники были излюбленным развлечением благородных, богатых людей. Они с радостью забивали корзинки деликатесами, фруктами и хорошим вином, нанимали известных музыкантов, приглашали прекрасных дам и мчались к живописному озеру. Потому что там, на берегу, в прохладной тени деревьев, на изумрудной траве, в тишине можно было забыть об условностях.

Девушки снимали свои широкополые шляпки и принимались плести венки из цветов, юноши оживленно беседовали на темы, которые были слегка за гранью дозволенного на торжественных приемах. А кругом была музыка, танцы, вино и смех. И эта легкая, приятная свобода до сих пор является главной ассоциацией к слову «пикник».

А согласитесь, до чего же приятно похрустеть снегом под ногами, пожмуриться от блеска солнечных лучей в бокале красного вина, разделить свой бутерброд напополам: одну часть себе, другую — уткам в озере, и, завернувшись в тёплый плед, просто дышать свежим лесным воздухом.

Представили?

А ведь ресторан «Все Лень» с радостью поможет вам устроить потрясающий пикник в самом живописном месте в парке ВДНХ. Все просто: вы ленитесь в своё удовольствие, а мы делаем за вас все остальное.

Ну как? Договорились?. .

Посмотреть на Facebook